您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

持之以恒 自强不息——访我院优秀毕业生余帆

2022-07-14 15:57:14 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼)盛年不重来,一日难再晨,心中有追求,梦想将成真。我院优秀毕业生余帆以滴水石穿之努力、志存高远之精神积极拼搏,追随梦想,不负四年时光,终将成就自我。

两岸青山相对出 孤帆一片日边来

孤帆乘风破浪,目睹名山胜景。余帆在大一时便确定了考研,在确立志向的过程中也喜欢上了自己选择的专业在四年的学习生涯中,不让追求之舟停泊在幻想的港湾,而是扬起奋斗的风帆,驶向梦想的大海,她希望自己去更好的地方深造,用专业知识服务社会。

沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

在询问到余帆在学业期间遇到的困难时,她讲到她在备考后期常常出现心态消极、情绪低落的现象。但她很幸运自己身后有一支强大的后援军,家长的信任、朋友的陪伴、老师的帮助让她不仅心怀感激,还能顺利渡过难关。她尤其感谢赵杨老师对她的帮助,无论是生活和学习中的琐事,还是对未来的规划,赵杨老师成为了她最大的倾听者,对她的鼓励与信心成为了一盏指引方向的明灯,她也因此成为了更好的自己。

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

千里之行,始于足下。余帆重视做事情要“投入”也要“适度”,学习的时候要尽可能地去沉浸并在自己觉得合适的时候停下来,做到事半功倍才是成功的关键。当我们选择远方时,就要做好风雨兼程的准备,因为勇往直前的路一直在脚下,相信自己才会获得胜利。

最后,余帆在对同学们的寄语中说道:“大家一定要勇敢,考研需要一个人走很久的路,需要很多耐心,需要迈过很多个看似无法逾越的障碍,我想说的是每个人都会害怕,但是我们不能缩回去,我们要“为难”自己去行动,无论成功或失败,最后我们要和自己和解。”