您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

榜上有名,柳暗花明——访我院2022届优秀毕业生方澳历

2022-07-14 15:55:06 来源: 点击量:

本网讯 (记者 陈慧超)“金麟岂是池中物,一遇风云便化龙”,一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的阳光。方澳历,便是一位追逐太阳的优秀学生。

加入学生组织,提升自我能力

她加入学生会的初心,是为了锻炼自己,严格要求自己。她曾在学生会任职三年,在大三时成为学生会的主席,作为主席,她收获了许多。她充实了自己的大学生活,让大学生活更加丰富;她拓宽了自己的社交圈,交到了更多志同道合的好朋友;她学会了许多技能,知道该如何组织分配好老师布置的任务。

规划理想人生,向往美好未来

在她看来,工作重要,学习也很重要,做好大学生涯规划更重要。大学生一定要确定好自己的学习方向,做好自己的规划。在导师的鼓励下,她写下了自己大学四年的生涯规划并按时完成,达成了自己的目标。

学习为主,实践为辅

在大学四年中,会有很多闲散的时间,会有很多学习之外的诱惑。她认为:“在大学里面不要随波逐流,要时刻保持清醒,是对自己学习生活的清醒,对自己未来的清醒,对自己要成为什么人的清醒。” 所以,她告诉我们要学会克制自己,坚持自己要做的事情并付诸实践行动。

不忘初心,继续奋斗

在考研的路途中,尽管那样艰难,她仍旧不忘初心,继续奋斗。她说:“考研路上,注定会有自己孤身一人的时候,要做好准备,做好心理建设,上岸之后,遍地阳光。”最终,她通过自己的努力,成功考到了南京理工大学。

循梦而行,向阳而生

最后,方澳历在对学弟学妹们的寄语中说到:“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受了很多的孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,只有自己知道。而当日后说起时,连自己都能被感动。”