您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

听,花开的声音—访问我院2018级优秀学生代表肖洪

2022-07-14 15:58:02 来源: 点击量:

本网讯 (见习记者 罗春洋)民大对肖洪来说,宛若一本书,书中每一页都记载着她作为民大学子的成长经历,从蹒跚趔趄到健步如飞,从惶恐羞涩到优雅自信,页面有欢笑,有泪水,有收获,更有感动,每一页都是不同的花样年华,只有书的扉页上不变地写着:

听,花开的声音。

一切的一切都格外美好!经过高中三年的磨练,初入大学的肖洪怀期待迈与欣喜,勾勒着大学生活的蓝图。当时站在新的路口,肖洪富有热情与期待地充实着自己的大学生活,开启自己绚丽的人生新篇章。抱着满怀的热情,她加入团总支,成为一名优秀的学生干部。

爱因斯坦曾说:“人们把我的成功归功于我的天才,其实我的天才只是刻苦而已。”伟人之所以伟大,仅仅因为他们的心态更积极,而在肖洪在四年的大学生活中亦是如此。面对就业和学习压力,她始终保持积极的心态,认真学习,掌握本领,珍惜每一次机会。“由懵懂变更加成熟,开始拓展自己各方面能力,过级考证,这便是我这几年的缩影。”肖洪如此简单概括自己的大学生涯。哪怕过程坎坷,她对待生活依然是如此坚毅且愈挫愈勇,绝不失那一抹青春的色彩。在班级管理考验自己、在学生工作中磨砺自己、在学习中丰富自己,她不会说自己是优秀的,但是她却是刻苦的。

最后,肖洪学姐寄语学弟学妹们一定要珍惜大学生活,让它更有意义、值得回忆,让自己的大学生活更丰富