您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

学而不厌,持之以恒——访我院优秀毕业生樊玉娟

2022-07-14 15:59:03 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容)努力从来不会白费,今日撒下的种子,正在你看不见、想不到的地方,悄悄地生根发芽,学习亦是如此。在大学期间,樊玉娟用自己的努力诠释了这些道理,自己的努力一定会在生活的某个时刻发光发亮。

专心致志,勤学苦练

樊玉娟谈及自己的学习经历时,她表示要积极向学长学姐寻求学习方法,购买资料,认真理解专业课知识同时还要不断复盘复习当谈及学习碰到的困难时,她强调每一次挑战都是收获,失败乃成功之母,遇到困难不可怕,需有挑战它的勇气,成功时应谦虚谨慎

尽心尽力,一丝不苟

工作也是学习知识的时间,高效利用工作时间,在工作中学习实践知识、拓展视野,保持积极的心态对待工作。她认为作为学生干部,必须懂得牺牲,可能会牺牲自己的学习时间、休息时间、娱乐时间,很多时候要付出比别人多的努力正是她的坚持不懈使她在大学中的各项工作都很出色,斩获各种荣誉。

积极生活,活出激情

生活应自娱、自律、自省,扩大自己的朋友圈。积极参加创业比赛、辩论赛、PPT大赛、视频大赛,丰富自己的实践阅历。不要抱怨生活,微笑面对生活中的困难,学会放松自己、缓解压力,多和朋友待在一起,学会交流,这是采访樊玉娟时所说过的话。生活是自己的,应好好生活,活出自己的精彩。

樊玉娟寄语学弟学妹们中谈到,学习很重要,一定要努力学习;可以逼自己一把,冲一次,除了学习还有生活,当你不对某个期待的事物抱有希望时,反而会给你惊喜。作为学生,脚踏实地,方可手摘星辰。