您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

芳华待灼,砥砺深耕——访我院优秀毕业生赵杨

2022-07-14 16:03:04 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁)踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。等待考验的青春正因砥砺前行而独特美丽,人生因不懈的奋斗而精彩非凡。赵杨如一颗夏日胡杨在大学的土壤里,向下扎根汲取成长的雨露,向上生长散发出青春的五彩光芒。

为者常成,行者常至

努力去做,更易于成功。不倦前行,最终会到达彼岸。在大学期间,赵杨积极参与各类实践活动,诸如暑期团队社会实践、“正大杯”全国市场调查与分析大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,取得了优异的成绩。她勤奋好学,荣获了国家励志奖学金、校二等奖学金、三等奖学金以及“三好学生”等称号。

行之愈笃,知之愈明

扎实且坚定不移地做事,对事物理解和认识则更透彻。与导师和同学一起在暑期做社会实践调研的经历仍如昨日一般浮现在她的脑海。“这次经历让我们能够以亲身实践的方式对社会学有更深入的了解,更有利于社会学专业课程的学习。”如她所语,理论的学习须以实践来推动,正所谓:纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。

事预则立,不预则废

凡事要做好准备,有准备就会有成功的可能,无准备就会失败。在备考公务员期间,赵杨经验是做好规划,不打无准备之战。弃难题重优势、归纳整理、把控时间是她在备考期间的“三大法宝”。她擅长将所学专业知识与备考知识联系起来,既可以学好知识又可以节省时间,为其他板块的学习规划打下基础。

循梦而行,向阳而生

调整心态,积极交流是她打败困难的办法。备考公务员期间,赵杨也遇到过重重困难,但困难并没有使她缴械投降,相反她选择向阳而生以积极、正向的心态去面对所有的困难,最终她成功上岸国家公务员

赵杨在给学弟学妹的寄语中说到:“一定要确定目标并根据自己的情况做好规划,大胆尝试,坚持奋斗,积累经验丰富经历。过程是曲折的,但一定会有长风破浪的那一天!