您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展“红尘有幸识丹青,同心协力抗疫情”第三期大学生成长工作坊活动

2022-05-30 09:22:40 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文  刘欢 陈诺/图 )为促进学生之间互相了解,提高团队凝聚力5月29日,我院“微笑民社”心理健康工作室联合社会工作者协会于民族体育场顺利开展以“红尘有幸识丹青,同心协力抗疫情”为主题的第三期大学生成长工作坊活动,大一部分学生参与本次活动。

活动分为“五毛一块”、“猜拳传筷子”、“定时炸弹”、“心有灵犀”、“说反话”五个游戏环节,活动在主持人的致辞中展开,第一个游戏为“五毛一块”男生代表一块,女生代表五毛,男女生须以最快的速度组队成为主持人喊出的数字,速度最快的组方能获胜,此游戏有利于学生认识相互合作的重要性,如同疫情防控,只有同心协力,方能盼得春来,战胜疫情。在进行“猜拳传筷子”、“定时炸弹”、“心有灵犀”三个游戏环节时,学生时而骤然腾起,时而灵敏矫健,将活动的氛围推向高潮。最后,通过“说反话”锻炼学生的反应速度与思维灵活性,明自己的优势与不足,更好认识自己自身定位朝着自己的目标不懈奋斗。

据悉,本次活动是“健康民社”的重要组成部分,有利于缓解学生的精神压力,正确引导学生认识自我,从而共同构建积极的生活状态及和谐的校园氛围。

见习编辑 谌海容