您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“朗读者”大赛决赛

2022-05-30 09:16:49 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣/文  卢子畅/图)为培养学生阅读兴趣丰富校园文化生活5月27日,我院联合外国语学院、经济与管理学院于修远楼5A207学术报告厅开展以“经典润心灵,书香溢校园”为主题的朗读者大赛决赛,我院老师廖正丽、杜鹏、彭晨受邀出席本次大赛并担任评委,我院部分学生参与此次大赛。

比赛在主持人的致辞中拉开帷幕,共有八位选手晋级决赛,其中包含《采蒲台的苇》、《平凡的世界》、《青春中国》、《少年中国说》等八部作品。来自教师教育学院的三号选手梁桂菊,朗诵《青春中国》时,音韵抑扬顿挫,极富表现力与感染力;来自我院的二号选手董金科朗诵《平凡的世界》时声情并茂,如高山流水般让人印象深刻,同时结合自身经历,字字珠玑,并赢得在场听众的热烈掌声,最终以95分的优异成绩获得本次大赛桂冠。

最后,我院廖正丽老师对本次大赛进行点评,她对各位参赛选手的表现给予肯定并表示这场大赛是一场绝美的文化盛宴。同时,她希望同学能够在业余之际阅读经典著作,体会书籍带来的智慧源泉与精神力量,从而增强文化自信。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于激发学生的阅读兴趣提高人文素质和道德情操全面提升学生的综合素质为我院培养朗读人才。

(见习编辑 谌海容)