您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院社会工作者协会成功举办“以声说‘艾’,用心绘爱”活动

2022-05-11 11:13:11 来源: 点击量:

本网讯(记者 马金红/文)2022年4月30日至5月9日,湖北民族大学社会工作者协会举办以“以声说‘艾’,用心绘爱”为主题的预防艾滋病线上活动,于5月20日公布此次活动获奖名单。

此次线上活动共分为两个板块:微课PPT制作、文创作品和微课视频制作。

4月30日—5月6日,进行微课PPT制作比赛。在此过程中,参赛者的PPT在设计方面配色协调美观、布局合理,排版整齐;在内容上,内容严谨、充实饱满、表达清晰、主次分明,充分体现出参赛者的创作能力。每一张PPT生动诠释出当今社会预防艾滋病的重要性,形象彰显当代大学生对艾滋病的理解与感悟,呼吁学生向艾滋病患者伸出援助之手,营造和谐美好的氛围。“举办这样的活动非常有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,而且还增强了我们对艾滋病的认识和对艾滋病患者的理解。”来自教师教育学院的邱灵静如是说。历经大众线上投票和老师评选,最终摘得一等奖的是来自美术与设计学院的谭海艳、二等奖的是来自民族学与社会学学院的何丹丹和来自外国语学院的张悦、三等奖的是来自化学与环境工程学院的赵冬生和李彩兰。

4月30日—5月9日,进行文创作品和微课视频制作比赛。在此环节中,参赛者充分发挥想象力与创造力,以各具特色的风格向学生传递和普及艾滋病知识。本着公平公正的原则,经过组织者和评委老师的评选,比赛共决出一等奖一名,二等奖二名,以及三等奖三名。最终,来自医学院的刘先桃荣获一等奖,文创作品以红色为主,色彩鲜明,主题突出,排版设计统一协调,划分清晰,具有较高的欣赏性。来自美术与设计学院的刘赏秋和何丹获得二等奖,来自美术与设计学院的李雪和生物科学与技术学院的韦歆琦获得三等奖。

据悉,本次活动旨在宣传预防艾滋病相关知识,增加学生对艾滋病的了解,增强学生对艾滋病人的理解,引导其正确看待艾滋病患者;提高人们对弱视群体的关注,给予艾滋病患者更多的理解和关爱,增强其社会责任感形成重视艾滋病防治工作的良好氛围。

(责任编辑 何李冰)