您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

深入学习四史,坚守初心使命——我院成功举办四史学习活动

2022-05-13 09:04:54 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 刘欢/图)为加强我院各党支部的思想建设,提升党员理论水平5月12日,我院于修远楼5B404学术演播厅开展以“深入学习四史,坚守初心使命”为主题的四史学习交流活动。马克思主义学院教师党员鲁帅博士受邀出席并担任主讲人,我院全体党员出席本次活动,部分学生参与聆听。

鲁帅博士“中国共产党的全面领导及其历史考察”为题进行四史教育学习。首先,他从党的全面领导的基本概述、党的全面领导的历史考察两方面带领在座同志了解、学习四史。他强调党的全面领导就是加强党的建设、对一切工作的领导、发挥领导核心作用,他还说明党的全面领导具有引领社会发展导向、广泛的利益代表、有效的行为示范的功能。接着,他向在座同志依次介绍马克思恩格斯等人关于党的全面领导的相关理论与实践,并对新中国成立后的各个时期党的全面领导的相关论述进行学习。最后,他希望在座党员,须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

据悉,本次活动是“智慧民社”的重要组成部分,有利于帮助我院党员树立崇高理想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责任编辑 刘雨)