您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办学生干部读书交流会活动

2022-05-13 09:54:35 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文 卢子畅/)为指引学生干部开拓视野增长文化学512日,我院团总支办公室于修远楼5A505教室成功举办学生干部读书交流会活动。我院党总支副书记杨洪林团总支书记熊霞受邀出席本次活动,大一大二全体学生干部参与本次活动。

活动伊始,杨洪林老师致开场词,围绕阅读的重要性和学生干部如何通过阅读提升自我两方面展开讲述学面试为例,指出阅读经典书籍对个人知识储备、未来工作高度均有重大意义。同时,他强调学生干部应书籍中提高文化修养,塑造健全人格,成为学生工作的得力助手。最后,他提议长期举办类文化活动,并与社会调研相结合,指引学生干部深入发掘自身潜能

随后团总支、学生会、通讯社各部门成员依次交流读书心得他们所分享的书籍类型多样、风格迥异,充分体现部门成员对文学的多角度见解。其中,全玉莲深受所读书目《洛克菲勒写给儿子的38封信》父亲对孩子浓浓厚爱和殷切希望的感染,提出教育本身囊括诸多方面,只有置身其中,才能寻访出成长良方在活动中场“击鼓传书”的游戏环节,在座人员投身知识传递的乐趣之中深入感受书籍的魅力。最后,卢子畅分享《边城》一书,以书中美丽的句子延伸至读书本身的意义,指出读书可以增强人抵抗孤独的能力。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于引导学生干部发散思维自主学习,助推我院学生组织向文化修养扎实、综合能力突出的创新型组织发展

(责任编辑 张梦婷)