您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办第六期百生讲坛活动

2022-04-28 09:27:19 来源: 点击量:

本网讯(记者 周树洋/文 见习记者 卢子畅 刘欢/图)为迎接中国共产党第二十次全国代表大会,激励广大青年坚定理想信念,4月27日,我院团总支宣传部举办以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的第六期百生讲坛活动。研究生处学生管理办公室主任陈静老师,数学与统计学院学生科副科长黄丽娜老师,研究生处学生管理办公室冯家银老师,我院团总支书记熊霞老师应邀出席本次活动并担任嘉宾,校团委及各二级学院宣传部成员、我院部分学生参与聆听。

本次比赛共有八位主讲人,他们分别通过理论学“习”主赛道、“红石榴”专项赛道参加演讲。每位主讲人充分围绕自己的主题,并用自己的方式向大家表达学习的感想。1621402支部的康慧敏以铸牢中华民族共同体意识为主题,结合少数民族出身经历,列举我党历史上与少数民族结下的诸多友谊故事,表示中华民族只有像石榴籽一样牢牢拥抱在一起才能有光明的未来。1619402支部的向春霞以“青春献礼二十大,吾辈当铭百年史”为主题,列举百年来在我党领导下中国取得的诸多辉煌成就并指出当今社会,00后已然缓缓接过接力棒,在各行各业彰显着青年的力量,向世界证明,当今中国仍然是青年之中国。

活动最后,冯家银老师对本次活动做出点评,他首先对各位主讲人的出色表现做出肯定。其次,希望他们在大方得体的表达呈现方式方面多加努力,注重讲与演的高度融合。

据悉,本次活动是民族学与社会学学院构建的“奋进民社”的重要组成部分,旨在加强思想教育,深化政治引领,激励在座学生坚定政治立场政治意识不动摇。

(责任编辑:欧阳洁)