您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

铭记历史,继往开来——我院顺利开展团史竞赛活动决赛

2022-04-28 09:25:43 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容 付欣淼/文 卢子畅 陈诺/图)为增强广大团员的政治意识、组织意识、纪律意识,增加对团史的了解,4月27日,我院团总支组织纪检部联合社团管理部和学生会学风建设部于修远楼5B404学术演播厅顺利开展以“铭记历史,继往开来”为主题的团史竞赛活动决赛。我院大一年级班主任廖正丽,大二年级班主任杜鹏、冉红芳团总支副书记姚萍、刘圣富受邀出席本次活动,大一大二全体学生及进入决赛者参与此次活动。

活动在主持人的介绍中拉开序幕,全体团员唱团歌并进行宣誓。竞赛分为答题环节、活动总结、颁奖环节三部分。13位参赛选手对必答题依次作答,对抢答题自由作答。在抢答环节中,竞赛者运用自己掌握的团史知识进行抢答,活动现场群情激昂。

接着,杜鹏老师对本次活动进行点评,他对竞赛者的精彩表现给予肯定,同时指出PPT字体醒目程度、团史竞赛题型存在问题,并鼓励大学生积极参加竞赛活动,明确其主体责任,养成艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越的良好品质。

最后,由杜鹏老师、廖正丽老师、冉红芳老师以及姚萍、刘圣富为参赛者颁发奖品为其祝贺。2号竞赛者谢婉莹以260分的高分荣获团史竞赛第一名。

据悉,此次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于带领团员重温共青团的初心和使命,帮助团员更加深入了解共青团历史。

(责任编辑:欧阳洁)