您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

以废换绿,变废为宝---我院顺利开展世界地球日志愿活动

2022-04-25 09:28:41 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈慧超 付欣淼/文 刘欢/图)为增强学生环保意识,打造绿色校园,4月22日,我院团总支社会实践与志愿者工作部在修远楼5A501教室举办以“以废换绿,变废为宝”为主题的世界地球日志愿服务活动,我院青年志愿者协会志愿者及部分非志愿者参加本次活动。

活动伊始,参加者从工作人员处领取回收的旧物和创作工具,有序落座。在创作期间,参加者发挥创造力,以绘画、缝制、装饰等简易DIY的形式对旧衣物进行二次利用,制成各种精美的手工艺品。通过此次活动,参加者的实践能力有所提高,也在环保之余满足自我实现变废为宝的终极目标废旧物品的高效利用节能思想为引领,成功阐释出“无用之用,方为大用”的理念,深入开拓了学生保护环境的视野,继而提高文明修养最后,本次活动以合影留念的形式落下帷幕。

据悉,本次活动是“健康民社”的重要组成部分,有利于引起大学生对现有环境问题的重视,培养节约资源的良好习惯,进一步为改善学校环境助力。

(责任编辑 张梦婷)