您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

铭记历史,继往开来——我院成功举行团史竞赛初赛

2022-04-18 10:54:49 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 见习记者 谌海容/文 记者 鲁心雨 见习记者 卢子畅/图)为增进我院学生对团史的了解,迎接中国共产主义青年团的百年诞辰,我院团总支组织纪检部、社团管理部联合学生会学风建设部举行“铭记历史,继往开来”为主题的团史知识竞赛,4月17日在修远楼5A505教室与5A506教室举行初赛。我院全体大一、大二学生参与比赛。决赛将于月底进行。

本次比赛采用线上答题的形式,设有单选题、多选题、判断题三个答题环节。内容涵盖党史、团史及时政热点等相关知识。在我院相关部门的组织下,参赛人员有序进入学习通APP参与团史竞赛。活动现场秩序良好,本场竞赛共持续三十分钟。

据悉,本次活动是我院持续推进党、团史教育,深入学习贯彻党中央精神的重要举措。有利于引导学生领略党团的百年辉煌历程,提高团组织的吸引力和凝聚力。在加深我院学生对党、团的历史、重大成就、理论政策的认识的同时也进一步彰显出奋进、智慧的学院本色。

(责任编辑:周树洋)