您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院本科生党支部顺利开展2022年第六期微党课活动

2022-05-27 11:10:54 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 陈舒琦/图5月26日,我院本科生党支部于修远楼5A502教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第六期。我院本科生党支部书记张冰冉红芳教授受邀出席此次活动,学院全体本科生入党积极分子及本科生学生党员参与聆听。

活动伊始,郑雪梅同志以张富清同志的英勇事迹为核心,从习总书记对张富清同志的评价、张富清同志的简介、张富清同志的先进事迹、张富清同志对党的永远忠诚及如何弘扬张富清同志的英雄本色五方面带领在座同志了解、学习张富清同志无私奉献的精神品质。她表示张富清同志一辈子坚守初心、不改本色、淡泊名利、朴实纯粹,其品德是党员学习的榜样,并强调作为党员,应积极学习张富清同志胸怀信仰、勇于担当、无我无私、心系人民的优秀品格。

随后,周安美同志以风沙中的焦桐为主题,她从焦裕禄同志的事迹、精神内涵、新时代如何弘扬焦裕禄精神三方面带领同志们学习焦裕禄精神。接着,他向在座同志介绍焦裕禄同志利用泡桐树抵御兰考县的三害问题的英勇事迹,说明其亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的品格。她鼓励在座同志以焦裕禄同志为榜样,弘扬坚持人民为中心、坚定理想信念、坚持实事求是的精神。

最后,冉红芳教授对本次党课做出点评,她对两位同志的表现给予肯定,她指出以张富清同志精神、焦裕禄精神为代表的时代精神值得党员学习,积极弘扬无私奉献精神有利于营造我院优良的文明新风,培养奋发图强的社会实用人才。

见习编辑 付欣淼)