您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办2022年公务员启蒙讲座

2022-05-26 08:42:45 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 卢子畅 陈诺/图)为帮助学生了解就业信息,明确备考方向,5月25日,我院学生会在修远楼5B404成功举办“服务学子,助力公考”公务员启蒙讲座。灵鹏机构创始人叶灵鹏受邀担任活动主讲人,我院部分学生参与聆听。

活动伊始,叶灵鹏老师从职业选择与职业规划、热门岗位考试特点等环节入手,对报考、招录人数比例及近三年进面笔试分数情况进行数据分析,强调就业竞争之激烈,考公形势之严峻。他着重强调明晰自我定位是职业选择的第一要务,我院学生应分析自我优势与劣势,适时地作出职业规划,选择合适的发展道路。另外,他建议在座学生有针对性地选择备考资料,战略性地着手备考,在行测和申论板块争拿高分。

活动最后,他邀请到四位法学专业的上岸公考生对在座学弟学妹分享备考经验。四位学生都强调毅力、心态、积累的重要性,希望在座学弟学妹能抓住机遇,迎接挑战,作出正确的职业选择。

据悉,本次活动突出我院“奋进民社”的学院特色,将“育人”的任务落到实处,有利于帮助学生激发就业竞争意识,为社会培育优秀人才。

(责任编辑 薛郁竹)