您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院本科生党支部顺利开展2022年第五期微党课活动

2022-05-13 09:53:11 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 陈舒琦/图)5月12日,我院本科生党支部于修远楼5A502教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第五期。我院本科生党支部书记张冰、教师党员潘华云受邀出席此次活动,学院全体本科生党员及本科生入党积极分子参与聆听。

活动伊始,彭烈娥同志以习近平在中国人民大学的考察为主题,从扎根中国大地办大学:让党放心,不负人民、“四大”要点、新时代青年应该怎么做三方面带领在座同志了解、学习习近平在中国人民大学的考察报告。她阐述思政课的本质就是讲道理,并强调作为党员,须树立坚定的理想信念、正确的价值观、勇于担当时代重任、提高明辨是非的能力,应勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

随后,刘昕雨同志紧扣新时代北斗精神,从建设北斗卫星的原因、北斗卫星系统的作用、新时代北斗精神、如何弘扬新时代北斗精神四方面介绍北斗精神。她表示自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越是新时代北斗精神的灵魂、宏愿、底气和本色,并强调作为大学生,须弘扬独立自主、团结共进、互促互进、精益求精的北斗精神。

最后,潘华云老师对本次党课做出点评,她对两位同志的表现给予肯定。她指出德育是社会主义精神文明建设的重要内容,有利于提高全民族思想道德素质,希望青年党员扎根中国大地,走自己的路,成为中国的合格建设者。

(责任编辑 刘雨)