您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院本科生党支部顺利开展2022年第三期微党课活动

2022-04-15 16:13:15 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 刘欢 陈舒琦/图)4月14日,我院本科生党支部于修远楼5A502教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第三期。我院本科生党支部书记张冰,团总支书记熊霞出席本次活动,学院全体本科生入党积极分子及本科生学生党员参与聆听。

活动伊始,常君强同志以刘少奇同志的事迹为核心,向在座同志介绍其著作《论共产党员的修养》,从该书的成稿经过、主要内容、历史影响及重要启示四方面带领同志们学习共产党员的修养。他强调作为党员,应积极学习马克思主义理论,坚持用马克思主义观点分析、解决问题,并指出党员需从思想、工作、学习、工作生活中坚持理论学习和思想意识修养的统一性。接着,张冰老师上台发言,她强调党员的首要政治目标是对党忠诚,须提高大局意识、责任意识,加强寝室、班级、学院学风建设,促进个人发展。

田林同志以塞罕坝精神为核心,从塞罕坝的精神内涵、精神根源及精神启示三方面为在座同志讲解塞罕坝精神的伟大意义。她指出集中力量办大事的制度优势是生态文明建设的基础、严格的制度和稳定的体制是生态文明建设的保障、科 技创新是生态文明建设的有力支撑,塞罕坝精神是推动生态文明建设的强大力量。

最后,熊霞老师对此次活动做出点评,对两位同志的讲解给予肯定。她希望各位同志始终坚持人民群众的观点,坚持用先进的理论武装自己,在实际中不断发展、锻炼自己,做一名合格的共产党员。

(责任编辑 刘雨)