您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院大学生瞭望社成功举办特色活动——“你的专业你知道”

2022-04-11 14:40:04 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼 陈慧超/文 陈舒琦/图)为拓宽学生的知识领域,向学生提供有效的学习经验,4月10日,我院大学生瞭望社于修远楼5A502教室举办以“你的专业你知道”为主题的特色活动文学与传媒学院广播电视编导专业学生陈巧玉、林学园艺学院城乡规划专业学生刘娇、医学部临床医学专业学生王成吉作为分享人出席本次活动。

活动在主持人的介绍中拉开序幕,来自文学与传媒学院的陈巧玉“幕后绘梦者”为主题进行演讲。她以第七艺术之称的电影作为开端,对广播电视编导专业进行具体分析,称其为游荡在文化与艺术之间的职业。通过讲述走上这条道路的原因与经历,她向大家展示了热爱与职业重合所带来的美好蓝图,使在座学生对于其专业的了解不止局限于表面。紧接着,来自林学园艺学院的刘娇以“美好蓝图缔造者”为主题进行演讲。她分别从专业简介、工作原则、对专业的理解三方面进行分析。解析其专业目前的就业方向与就业形势,并用全新眼光看待其专业为社会发展做出的贡献。活动进行到中后期,进入了“看图猜成语”主题游戏环节。由主持人放映图片学生进行作答并对答对者分发礼品,不仅让参与者感受活动之乐趣,同时促进了行业文化的传播。最后,王成吉为在场人员介绍医学生涯流程图,指出培养一个医学生的不易,并表示自己热爱这个专业,希望自己能够不断努力,学好这个专业。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分。有利于丰富学生的课外知识,营造良好的学习氛围,从而在今后的发展领域功成业就。

(责任编辑:周树洋)