您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“阳春三月,为宠而来”——社会工作者协会联合桂园喵汪屋举办关爱流浪猫主题活动

2022-04-11 14:38:35 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文 卢子畅/图)为提高学生动物保护意识,增强学生的社会责任意识,49日,社会工作者协会联合桂园喵汪屋于民族体育场举办了面向全体师生的“阳春三月,为宠而来”关爱流浪猫主题活动。

本次活动共有四项区域。分别为:知识普及区、大富翁游戏区、义卖签到区、一元公益捐赠区。

第一区域为知识普及区,通过展板上贴满猫类科普文章,参与者从纸箱抽取题目后,浏览文章进行作答。通过科普知识的方式学生关注到流浪猫的生存问题,从而运用更加合理的方式去关爱及保护流浪猫。第二区域为大富翁游戏区,游戏形式体验养猫过程,并结合奖励机制给予参与者奖品。此环节让学生清晰地认识到流浪猫的生活习性,从而引导学生为流浪猫送去温暖与关怀。第三区域为义卖签到区,通过售卖周边的方式筹集资金,救助流浪动物。既让参与者体验活动的乐趣,又让其身临救助流浪猫的队伍之中,使学生拥有“赠之玫瑰手有余香”的感悟。第四区域为一元公益捐赠区,筹集的资金用于为流浪猫购买生活用品和注射疫苗,此环节采取自愿原则,既能让学生感受到奉献之美,又有利于流浪猫享受更加健康、幸福的生活。

据悉,本次活动是“和谐民社”的重要组成部分,有利于学生踊跃加入到关爱流浪动物的活动中,实现人与动物和谐共生的同时,展现责任风采。

(责任编辑 欧阳洁)