您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功开展第六期学生干部综合素质培训班第六次授课——户外素质拓展活动

2021-11-29 11:23:15 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈慧超 谌海容/文 记者 陈文宇/)为增强学生干部大局意识,提高团队凝聚力,11月26日,我院团总支组织纪检部在五环操场成功开展以“同心同行,青春共赢”为主题的第六期学生干部综合素质培训班第六次户外素质拓展授课,大一全体学生干事参与本次活动。

本次活动分为“健身操”“踩气球”“两人三足”“九宫格”和“盲人摸巷”五个环节。活动伊始,心理健康部部长吴六金带领全体学员进行热身运动。在“踩气球”环节,四队成员两两分组,以“两人三足”的形式进攻或保卫气球。“九宫格”环节中,全体学员以最快的速度将棋子连线,该游戏考验成员反应能力和团队意识。最后的“盲人摸巷”环节,工作人员从旁提示,参与者全程闭眼,在带领人的引导下齐心踏步,并肩同行,顺利通过预设的障碍路线,将活动气氛推向高潮,该游戏环节旨在指引学生干部要相互信任,树立团队意识,从集体中发掘自我潜力。

据悉,本次活动是“健康民社”的重要组成部分,有利于提高学生干部的思想觉悟,加强学生干部之间的沟通与交流,增强团队凝聚力,打造一支思想素质高、服务意识强、行动能力的优秀学生干部队伍。

(责任编辑 张梦婷)