您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第十二期微党课活动

2021-11-26 11:17:39 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 鲁心雨/图11月25日,我院学生党支部在修远楼 5A502教室开展第十二期微党课活动,我院学生党员、发展对象、入党积极分子参与聆听。

龚茂玲同志以“延安整风精神”为主题,从延安整风运动的原因、过程、历史意义及延安整风精神内涵四大板块带领在座同志学习“延安整风”精神。延安整风运动作为中国共产党历史上第一次全党范围的马克思主义教育活动,龚茂玲同志阐述其在解放思想、推动马克思主义中国化等方面具有深远意义。通过分享”红色”故事,她向在座同志强调“延安整风”精神的内涵:“挤”“钻”的求知精神、“不唯上、不唯书、只唯实”的求实精神、“是就是、非就非”的求真精神、“推陈出新”的求新精神。

随后,王珂同志以“革命中的女性力量”为主题,从女性革命者故事分享、红嫂精神、如何弘扬红嫂精神三大板块带领在座同志走进女革命者的事迹。她以秋瑾同志、王会悟同志、缪伯英同志等女性革命者的事迹为例,阐述女性革命者“虽为女儿身,巾帼不让须眉”精神,为祖国解放事业做出突出的贡献。最后,在讲述红嫂精神的当代价值时,她指出在座同志要坚定理想信念、树立社会主义核心价值观、将苦干实干与无私奉献相统一,做一位新时代红嫂精神的传播者。

责任编辑 刘雨