您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

学习榜样,成为榜样——我院顺利开展“榜样的力量”主题活动

2021-11-29 11:26:16 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容 陈慧超/文 陈诺 卢子畅/图为引导大学生健康发展,促进大学生奋发图强11月28日,我院学生会学风建设部于修远楼5A506教室举办以“学习榜样,成为榜样”为主题的交流活动。我院学生科科长张冰,优秀学生代表邓逸然、罗周婕、谭芳出席此次活动。我院全体大一新生参与本次活动。

活动伊始,18级社会工作专业邓逸然上台发言,她从“青春正当时”“制定目标”“独一无二的自己”和“敢于挑战”四方面分享自己的学习经历,具体说明明确规划、每日复盘、模块式学习、逻辑思维在学习中的重要性,当谈及困难时,她强调每一次挑战都是收获,失败乃成功之母,遇到困难不可怕,需有挑战它的勇气,成功时应谦虚谨慎。随后,19级社会学专业谭芳以“踏上学路,扁舟自渡”为主题分享学习经验,重点强调乾坤未定、皆是黑马,人生在勤、不索何获,青衿之志、履践致远和脚踏实地、手摘星辰,指出作为大学生须有进取之心、学习之志、实践之能,我们都是追梦人。紧接着19级社会学专业罗周婕从“学习”、“工作”和“生活”三方面分享经验,学习应寻找适合自己的方法,工作应保持好的态度,生活应自娱、自律、自省,扩大自己的朋友圈,掌握更多资源。活动结束之际,张冰老师总结发言,她表示大学生应做到自律、自信、自强,努力提升自己的综合素质,并希望在座学生见贤思齐奋发有为、勇于开拓、积极进取,在今后的发展中取得成功实现梦想。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分。有利于激励广大青年大学生奋发图强,帮助学生树立人生理想,为我院弘扬社会正气,培育担当大任的优秀学生。

(责任编辑 周树洋)