加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会在学校举行

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,满足高校毕业生和企业的双向需求,助力学校2024届毕业生高质量、充分就业,4月18日,“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会暨湖北民族大学2024年宏志助航计划专场招聘会在学校大学生广场举行。

B874A

招聘会现场

记者看到,现场各个招聘展位前,前来咨询的大学生络绎不绝。据了解,招聘会共有229家单位参加,涉及生物医药、教育培训、电子信息等多个行业,提供就业岗位9528个。各招聘单位对招聘岗位、学历要求、招聘人数等进行了明确说明。招生就业与校友联络处设置“简历门诊台”和“职业定妆照服务台”,为学生提供简历打印、简历优化等就业指导服务,同时,学生可凭学生证免费拍摄职业照,为求职者和企业提供一站式服务,以满足双方的需求。

学生了解招聘信息

各用人单位也主动向学生介绍本单位的发展前景、招聘需求和福利待遇等优势情况,不少单位的摊位前都排起了长队,有些单位一个小时就收到了上百份简历。

校领导到现场了解情况

医学部中药学专业刘昶告诉记者,她在多所公司投放了简历,并期待被心仪公司录用。她表示,这次见面会为毕业生提供了一个非常好的展示平台,让他们能够与多家企业直接沟通,更好地了解市场需求和用人单位的期望。同时,她通过交流也学习到了很多求职技巧和经验,对自己的未来发展有了更清晰的规划。

学生与企业招聘人员交流

学生向企业了解情况

上海珍岛信息技术有限公司的作为招聘单位代表刘艳双到学校进行招聘。“在这次招聘会上有许多符合我们企业要求的毕业生应招,希望他们之后留在公司长远发展,在工作中尽显才能,取得更好的成绩。”刘艳双说。内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部代表说:“本次招聘会的规模很大,我们也面试到了意向人选,希望他们在未来可以在自己的职位上发光发热,有更长远的发展。”

据招生就业与校友联络处工作人员介绍,此次供需见面会现场投递简历3001份,2085名毕业生与用人单位达成初步就业意向,现场签约42人。5月17日,学校还将举行2024年春季攻坚促就业专场招聘会,根据各个专业、不同学科的就业服务需求,持续开展特色服务,搭建毕业生与优质用人单位的交流平台,最大程度满足毕业生求职需求,多措并举,努力实现毕业生更加充分、更高质量就业。

今年以来,学校开展了一系列春季促就业攻坚行动,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,组织发动专业负责人、专任教师、辅导员、行政管理人员等广泛参与,扩大参与范围和走访覆盖面,抢抓就业关键期,全员攻坚促就业。