|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证冲刺动员主题班会

2024-04-08 10:50:56  来源:

大

中

小

为进一步推进学风建设工作,真正树新风、展新貌、开新局,推动我院教学质量迈上新台阶,同时营造良好的迎评氛围,确保评估工作顺利进行,4月7日晚,我院特开展本科教育教学审核评估暨师范专业认证冲刺动员主题班会。我院领导班子、各科室负责人、各班班主任及大一、大二、大三全体学生参加会议,体育学院党总支副书记万利主持会议。

会上,我院党总支书记何斌老师强调,一是要树立和增强规矩意识与纪律意识,时刻将校纪校规铭刻在心中,真正成为不越纪律红线、遵纪守规的合格大学生;二是要增强爱校爱院的集体荣誉感,摒弃“事不关己”的错误观念,要心系学院、学校,提高重视,真正为我院顺利通过审核评估和师范专业认证这两项大考贡献力量;三是要着眼眼下实际,从现在做起、从每节课做起,克服浮躁之气,静下心来学习,学好知识,打好基础,增长才干,认真对待每一门课程,营造起有序的课堂和优良的学风。

学生科副科长张弋明介绍了安全教育的纪律要求。从宏观和微观两个层面要求大家切实保护国家安全、落实好交通安全、用电安全、消防安全,要求大家增强自我保护意识,共同为社会安全稳定贡献力量。

体育学院副院长胡庆华向大家解读了本科教育教学认证和师范专业认证的重要性及考核方式。希望通过解读,让同学们更加理解学院近期工作安排的目的,号召同学们真心为两项考核贡献自己的努力。

体育学院党总支副书记万利强调,参加运动会开幕式事关师范专业认证,参加表演的同学们要提高重视程度,服从学院管理,认真踏实排练,届时为学院争光。

最后,体育学院院长倪东业表示,同学们要重视本次会议,更要重视这两项大事,要真正以评估促学风建设,要求同学们真正认识到学院与自身的紧密关系,严格自律,做好每一件与学风相关的小事,成为合格的大学生!

相信通过此次大会的召开,在全院师生的共同努力下,会让两项考核成为推动学院发展的重要力量,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才奠定坚实基础,推动师生携手共进,以评促学树新风,教学相长谱新篇,共同书写我院教育教学事业的辉煌篇章!

(作者:刘戈 图片:刘戈 审核:何斌)