|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举行2023年新团员入团仪式

2023-12-08 15:30:16  来源:

大

中

小

为培养新团员的集体意识和责任感,通过入团仪式引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,从而提高作为新团员的自我认识、组织能力和协作能力,12月7日,我院在体育学院会议室隆重举行新团员入团仪式。

第一项,全体同学起立奏唱国歌后,由我院团总支书记黄昱勍宣读新团员名单。

第二项,由我院党总支书记何斌老师为新团员颁发团徽,并佩戴于左胸前。团徽代表着共青团组织,是肩负重任的标志,它将在往后的每一天要求每位团员努力学习积极向上,充分发挥模范带头作用,尽到团员应尽的责任。

第三项,黄昱勍带领新团员进行宣誓,并由体育学院团总支书记处梁影来宣读团员的权利与义务。要求团员们加强自身素质,勇于改正缺点与错误,自觉维护团结,保持团的先进性,按照团章的规定,认真履行义务。

第四项,新老团员代表依次上台发言。

第五项,我院党总支书记何斌老师讲话。他希望大家向优秀党员同志学习,积极进取;希望大家珍惜青春年华,勤奋学习;希望大家富有责任意识,敢于担当。

入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠不断实践。全体团员要进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,树立良好的思想品德,在学院各项活动中起好模范带头作用,才能不负今天的誓言!

(编辑:苏美静,王若冰  图片:袁烨琳  审核:何斌)