|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

江苏省民宗委一行来我院针对少数民族体育进行交流

2023-12-14 10:51:34  来源:

大

中

小

12月11日,江苏省民宗委、恩施州民宗委一行来我院围绕少数民族体育训练进行交流。

首先我院院长倪东业向他们介绍了我院少数民族运动方面已经取得的成绩。随后在我院会议室开展座谈,江苏省民宗委一行、恩施州民宗委谭明珍副主任、我院领导班子及各少数民族运动项目教练参加会议。

会上,江苏省民宗委黎伟平副处长充分肯定了恩施州和我院少数民族体育的发展,他说“倪院长在谈到少数民族传统体育时眼里是有光的,他身边的这些老师也都是精神焕发、积蓄着能量,是会在比赛中爆发的!”;随后,他介绍了江苏省少数民族体育运动的训练情况,他谈到,今后将继续以高校为中心舞台,大力发展少数民族体育,并以此引起社会各界的重视,宣传少数民族特色文化,促进少数民族文化传承。

随后,湖北省民宗委一级调研员郭用德分享了湖北省少数民族体育训练的经验。一是抓基地,根据国家民运会、省民运会成绩建立了共13个少数民族运动项目基地;二是提高度,将少数民族体育运动作为非物质文化遗产来挖掘和发展,提高重视保进步;三是重保障,做好各个项目的资金扶持力度,解除后顾之忧;四是多培养,关心关注高质量运动员的职业规划,注重培养后备力量。

最后,两地民宗委人员皆表示今后要加强合作交流,共谋发展。

(作者:黄东青  照片:黄昱勍  审核:何斌)