|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

技能大赛预备战 三校学子展风采

2023-10-31 15:13:00  来源:

大

中

小

为贯彻落实《省教育厅关于举办2023年全省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛的通知》,进一步为本届基本功大赛做好准备,10月29日上午8时许,湖北民族大学体育学院与三峡大学、长江大学三所高校联合举办了“宜荆荆恩”高校体育教育基本功交流赛。我院党总支书记何斌、院长倪东业、副院长胡庆华、学科建设科科长武术指导老师李金容、办公室主任篮球指导老师宋庆龙、微课指导老师张辉副教授、田径指导老师李建平副教授、体操指导老师黄小红副教授参加交流。

交流赛中,三校学子们就跳远、篮球、广播体操、自由体操、双杠、武术和微课七个项目分别进行了比拼与展示。大家在田径场、球场、体操房里奋力奔跑、跳跃,用一个个标准的动作展示了三校体育教育专业学子们的专业素养,全面体现了体院学子的活力与风采。

通过本次交流赛加强了“宜荆荆恩”高校的校际交流,推进了三校学子的学习互鉴,将本次交流作为契机,搭建了三校的沟通桥梁,以助于共同推动各校体育教育不断提高教学质量和水平。

(作者:黄昱勍  照片:宋庆龙  审核:何斌)