|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

湖北民族大学体育学院师生助力恩施州武警机动支队科学训练

2023-10-26 09:59:30  来源:

大

中

小

10月14日,受恩施州武警机动支队的邀请,湖北民族大学体育学院林万久副教授、朱欢博士两位老师带领4名研究生到其驻地进行科学训练(运动损伤预防)的知识讲座及实践指导。

体能训练是武警机动支队重要工作内容,由于训练强度和训练量较大,导致官兵经常发生运动损伤。为了减少官兵运动损伤的发生,恩施州武警机动支队与体育学院联系寻求专业帮助。本次指导活动分为理论知识宣讲和训练实践指导两个部分。在理论知识宣讲环节,朱欢老师从专业角度分析了武警官兵发生运动损伤的主要因素,并从加强基本力量素质的练习、FMS(功能性动作)筛查、训练后疲劳消除三个方面为提出武警官兵改善措施;林万久老师从体能训练技巧和方法、提升中长跑成绩的训练方法、跑姿介绍和改善方法等对武警官兵进行知识讲座。在实践环节,朱欢老师带领研究生使用FMS测试仪对武警官兵的基本动作模式进行测试,评估官兵运动损伤的发生风险,并根据测试结果为官兵提供改善措施;林万久老师从赛前热身、赛后拉伸、放松方法、准备活动程序等方面对官兵进行实践指导,助力官兵科学训练。

近年来,体育学院领导高度重视社会服务工作,多次带领师生开展社会服务工作,依托专业知识和技能服务社会。本次指导活动正是体育学院师生服务社会的重要体现。

理论知识宣讲

体育学院研究生对武警官兵进行FMS测试

(作者:朱欢    照片:朱欢    审核:何斌)