|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举办2023级新生开学典礼

2023-09-13 18:10:15  来源:

大

中

小

9月13日中午,我院在德智楼报告厅隆重举行2023级新生开学典礼。体育学院领导班子、科室负责人、专业负责人及部分教师出席活动,本次开学典礼还特邀体育学院2016届校友武汉体育学院陈磊博士出席并发言,2023级硕士研究生、本科生、专升本学生以及第二学士学位学生共二百四十余名同学参加了开学典礼。体育学院党总支副书记万利主持大会。

会上,体育学院院长倪东业致辞,并对全体新生提出要求,他要求大家不骄不躁,继续保持艰苦奋斗的作风;坚定志存高远、力行初心的理想,不断筑就人生的高度;坚持脚踏实地、练就本领的品格,不断积累人生的厚度。

体育学院杰出校友陈磊作为“过来人”给学弟学妹们提了五个“金点子”。在追随优秀的脚步中,坚定志向;在不断探索的过程中,一路前行;在大格局大胸怀中,审视自我;在体育精神涵养中,激发动力;在秉承敬畏之心中,成就自我。

体育学院教师代表、学科建设科科长李金容则建议新生们要树立目标,志存高远;珍惜时光,脚踏实地;勇于开拓,不断进取。

体育学院老生代表梁影、本科新生戴璐、研究生新生李颖纷纷表示将珍惜人生中最美丽的大学时光,在学院领导和老师的教导下、在“博学、博爱、立人、达人”的校训引领下一起奋力前进、努力成长。此次大会体育学院学生会主席团成员高振宇同学向全体新生发起了安全倡议;团总支书记黄昱勍老师带领全体新生进行了体育学生誓词的宣誓,以榜样、信仰的力量激励大家积极向上、锐意进取。

体育学院党总支书记何斌作总结讲话,他首先对新生作军训动员,引导大家培养国防意识,增强纪律观念,磨练坚强毅力;随后要求大家做到守时、守礼、守信、守口、守心、守度“六个守”,这样才能在为人正直、处世坦荡。最后他要求大家作为体院学子不仅要了解党史、国史,更要了解体育发展史。要将“小我”融入“大我”,传承体育报国红色基因,担当体育强国青年使命。

(作者:苏美静 照片:陈应格 审核:何斌)