|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

“名师”进校园之爱到细节处,做有温度的教育

2023-09-09 11:42:27  来源:

大

中

小

9月8日上午,恩施市小渡船中学燕娥老师在德智楼9A210开展了主题为“爱到细节处,做有温度的教育”的师范生培训。

她在培训中指出,教师不仅仅是一种职业,更意味着一种使命。教育是培养人的事业,在这项事业中,教师肩负着教书育人、传播人类文明的重任。

她认为教育应该有文化,不仅是要传授知识给学生,还要教会他们如何做人、如何做一个好人。教师在自己的职业中必须“以德为先,以身示范”,要有高尚的师德修养,用所学所思去感染学生、引导学生,以身作则,爱生如子。

讲座的最后,副院长胡庆华老师介绍说“燕娥老师从教以来,坚持做有温度的教育——“用脑去帮助学生,用心去发展学生,用情去赢得学生”,用情和理最大限度地挖掘孩子们的潜力,引导孩子不断超越自我。”要求大家也像燕娥老师一样在本次实习刻苦努力,做一名伟大的、有爱的教育者。

(作者:黄袁望照片:黄袁望审核:何斌)