|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

“名师”进校园之做一株蓬蓬勃勃的芭茅花

2023-09-09 11:41:18  来源:

大

中

小

9月8日下午,舞阳中学校长冯军莅临我院指导,在德智楼9A210开展了主题为“做一株蓬蓬勃勃的芭茅花—青年教师成长之路”的师范生培训。

冯军校长用芭茅花“向地扎根、向阳生长、自然生长、有序生长、抱团生长、蓬勃生长”的精神激励在座的师范生们像千千万万教师一样在岗位上尽职尽责、发光发热!

他用“芭茅花长满山岗”、“芭茅花闪着金光”、“芭茅花漂进梦想”作为乡村教育的精神符号,指引老师们找到了精神的归宿,希望大家走上实习岗位后都能像芭茅花一样敢吃苦、愿吃苦、能吃苦,不管遇到什么磨难都不屈不挠、勇敢克服。

最后,体育学院副院长胡庆华表达了对2024届毕业生实习的殷切祝福,希望大家能够通过本次实习培养和塑造个人的教育精神和情怀,为毕业后成为一名启智润心的人民教师打好基础。

(作者:刘海艳照片:刘海艳审核:何斌)