|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院召开2023级研究生入学教育暨导师见面会

2023-09-08 16:07:59  来源:

大

中

小

9月8日上午,体育学院在学院会议室举行了2023级研究生入学教育暨导师见面会。体育学院党总支副书记、院长倪东业,体育学院党总支书记、副院长何斌,招生就业与校友联络处处长向政,体育学院党总支委员、副院长胡庆华,体育学院党总支委员、副书记万利出席活动,体育学院学科建设科科长李金容,研究生辅导员李义军以及体育学院全体研究生导师、体育学院2022级、2023级全体研究生参会。会议由体育学院学科建设科科长李金容主持。

本次会议分为七项议程。首先,由李金容老师介绍莅临本次大会的领导和老师,并对新生表示热烈的欢迎!

会议第二项,体育学院党总支书记何斌老师致辞。何书记从做人、做事、做学问三个方面对同学们提出了四点要求,希望同学们树立学术理想,提升能力素养,成为合格的学习者和出色的创新者,希望同学们在向上成长的时候,更需向下扎根,做一名德才兼备的优秀研究生。

会议第三项,党总支副书记万利老师介绍体育学院基本情况、解读研究生人才培养方案。

会议第四项,研究生导师代表发言。优秀研究生导师、招生就业与校友联络处处长向政老师,从勇担使命、树立目标、坚持奋斗三方面对同学们提出了要求,希望同学们秉持大学精神,做体育强国建设者、追求卓越的求知者和勇立潮头的弄潮儿。王先茂导师结合自身求学经历,鼓励同学们要有“水滴石穿”的研究精神和“笨鸟先飞”的学习态度,树立问题意识,脚踏实地地做好研究。

会议第五项,师生交流。与会的各位导师与研究生就学习生活中关注的各方面问题展开了深入的交流。

会议第六项,体育学院院长倪东业老师进行总结发言。倪院长提出了“为什么要读研”和“怎样读研”两个问题让大家思考,寄语同学们“研究之道要在立志,研究之法贵在严谨,研究之术难在探究,研究之器重在善用”,希望同学们能够志存高远,潜心学习,学以致用。

最后,由研究生辅导员李义军老师为全体研究生开展入学教育。

(作者:谭芳  照片:谭芳  审核:何斌)