|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院召开23级专升本新生见面会

2023-09-06 16:58:50  来源:

大

中

小

为欢迎23级专升本新生,传递学院关怀与关爱,引导大家尽快进入新角色,9月6日下午,我院召开23级专升本新生见面会。体育学院院长倪东业、党总支书记何斌、副院长胡庆华、党总支副书记万利及各科室负责人参加会议。学生科负责人张弋明主持会议。

首先,主持人向大家介绍了学院领导及各科室负责人。

随后党总支书记何斌向大家介绍了班主任信息及今年专升本新生的民族、生源地、政治面貌等基本情况,他还给大家提出三点要求,一是增强主人翁意识,尽快融入体育学院这个大家庭,并在其中发挥正能量,多做有益于集体和社会的事情;二是要求大家严肃慎重对待自身专业,认真树立专业态度和敬业精神,保护好专科升上本科这份学习热情和激情,珍惜在校学习的时间;三是要求大家在学习期间养成多读书、读好书的习惯,积极拓展眼界,开阔思路,增强综合素质,促进健全人格的形成,鼓励有意愿的同学积极参加学院组织的第二课堂活动。

教学科科长肖杰文老师则针对大家的教学活动安排作讲解。他着重介绍人才培养方案中的毕业要求,并号召大家珍惜难得的学习机会,有计划有安排地度过专升本的学习时光,并从现在起做好职业规划,一步一个脚印踏踏实实实现目标。

学院老师们还与同学们开展了深入沟通交流。一是了解了大家之前的获奖及资格证获得情况;二是由党总支副书记万利和学科建设科科长李金容老师介绍了考研经验,讲解了如何为考研做准备,各位老师都表示鼓励与支持大家积极备考;三是回应大家关于入党、实习等相关事务的疑问。

最后,院长倪东业提出大家要与老师、同学们多沟通多交流,并快速融入新环境、适应新角色;要尊师重教,保持好的学风,团结同学,开心快乐健康地学习;要珍惜短暂的学习时间刻苦学习,提升自己的专业技能,并兼顾课程学习与技能练习,为个人将来的发展奠定好基础。

(作者:黄昱勍 图片:黄昱勍 审核:何斌)