|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

“安全重于泰山,须臾不可放松”我院召开寝室长会议

2023-05-08 14:58:30  来源:

大

中

小

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,5月7日晚八点我院于德智楼9A209召开寝室安全周主题教育会议,会议由学生科科长张弋明老师主持,参加人员为我院各个年级寝室长。

宿舍是学生学习和生活的重要场所,我院高度重视学生宿舍安全管理工作,通过主题班会、消防宣传等活动,提醒学生时刻绷紧安全弦,筑牢安全意识,不熬夜、不酗酒、不夜不归宿,每位同学都要高度重视宿舍安全工作,做自我安全的第一责任人。会议上,张老师多次强调寝室长的重要性,以发生在大家身边的案例进行讲解,突出敢于作为的表率作用。张老师表示只有寝室长把自己的职责落到实处,营造良好的寝室安全氛围,与此同时协助老师与其他干部的工作,用实际行动构建和谐的寝室环境,才能形成积极进取的班风乃至院风。

知之愈明,则行之愈笃。希望此次会议的召开能使大家提高安全意识,并加强意识落于实际行动,带动寝室踔厉奋发,砥砺前行,用昂扬的精神继谱华章。

(作者:汤藤静  图片:毛旭冉  编辑:汤藤静  审核:黄昱勍)