|学生工作

| 学生工作

| 正文

我院召开考风考纪建设讲座

2023-05-29 08:35:10  来源:

大

中

小

为严肃考风考纪,加强诚信教育,5月28日晚, 我院在德智楼9A209召开了考风考纪建设大会,向同学们明确了我院对于考风考纪建设的要求,旨在使学生形成良好的考风、学风和校风,提高学生自我教育、自我管理和遵守校纪的自觉性,营造良好的考试氛围。由教学科科长肖杰文主持,全体大一学生参加。

首先,肖杰文老师为大家宣读了《湖北民族大学普通本科学生违纪处分办法》,详细说明了诚信考试的重要性及考试作弊和替考所带来的严重后果。

随后,他列举了关于违背诚信应考的众多例子,发人深省。重点强调了考试作弊所带来的严重后果,对同学们提出了具体的考试行为要求:一是要严格按照法律法规相关规定,遵纪守法,诚信考试;二是要遵守学校有关规章制度,按照考试考场纪律要求,严格要求自己,杜绝考试作弊;三是要坚定学习思想,强化日常学习,积极复习备考,不抱着投机取巧的心态去应对考试。

最后,他更是强调到,考风考纪不应只作为纪律要求,更应该作为我们学生的一种习惯,良好的考风考纪是学风、校风的前提,好的考风也是一个学校学风和校风的集中体现。

(作者:杨文杰 编辑:苏美静 图片:张念祖 审核:黄昱勍)