|学生工作

| 网站首页

| 学生工作

| 正文

“怀感恩之心,践青矜之志”讲座

2023-05-26 17:20:22  来源:

大

中

小

为引导同学们树立感恩之心,了解、学习学长学姐们在获得奖学金、助学金之后更加奋发向上、努力学习的拼搏精神,学习榜样行为以促进个人成长发展,用先进的力量广泛传播阳光有为、勤奋上进的良好风气,营造知感恩、明方向的学风,5月18日,我院在9A209开展了“怀感恩之心,践青矜之志”感恩讲座第一期,邀请19级冯圣元同学分享了他的考研经验。

首先,给参加活动的同学们播放了优秀典范的励志视频,力求传递艰苦奋斗、勤学上进的精神给在校学生们。

随后,冯圣元分享了他考研过程中的学习经验,比如该如何保持自律、该怎样面对学习过程中会产生的疲惫心态,他还细心讲解考研过程中遇到困难的应对办法,对同学们提供了极大的借鉴作用。

本次活动帮助同学们增强感恩意识,了解、学习学长学姐们在获得奖学金、助学金之后更加奋发向上、努力学习的拼搏精神,引导同学们学习榜样行为以促进个人成长发展,用先进的力量广泛传播阳光有为、勤奋上进的良好风气,助推我院营造知感恩、明方向的学风。

(编辑:郑文涵 图片:刘涛 审核:黄昱勍)