|学生工作

| 学生工作

| 正文

湖北民族大学2023年运动会顺利举办

2023-04-13 10:01:03  来源:

大

中

小

为培养德智体美劳全面发展的人才,进一步丰富校园文化生活,增进各级各班的凝聚力,培养学生团结协作、勇于拼搏的精神,我校师生集体筹办湖北民族大学2023年运动会,此次运动会获得圆满成功。

经过全体师生的精心筹备,4月10日,春意盎然,阳光明媚,2023年湖北民族大学运动会在五环体育场隆重开幕。学校党委书记向前进出席开幕式并宣布运动会开幕。校党委、校属各单位党政主要负责人出席开幕式。副校长李军主持开幕式,湖北民族大学全体师生参与。

开幕式时,校国旗护卫队方队、彩旗方队、鲜花方队、裁判员方队以及各院运动员方阵在激昂的《运动员进行曲》中依次入场,各方队青春活力、精神饱满、口号响亮,有的挥舞彩旗,展示着青春风采;有的舞姿翩翩,尽显优雅姿态;有的身着民族服饰,自信在他们脸上洋溢;还有独具土家族民族风采竹马表演,舞蹈动作朝气蓬勃。各方阵都获得了现场观众的阵阵欢呼与掌声,田径场上尽显青春的活力与精神面貌。

党委副书记邓磊在致开幕词中表示,运动会是学校“全方位育人”的重要载体,是学校师生“育体”与学校“育人”有机结合的具体表现;运动会是一场体育竞技盛会,也是一堂挑战自我、勇攀高峰、实现梦想的成长课程;运动会是广大师生展示自我风采的舞台,也是促进相互融合交流的平台。他希望全体运动员秉承“锻炼身体、增强体魄”的宗旨,追求“团结、友谊、进步”的目标,发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,团结协作、不断超越、创造优异成绩,使本届运动会成为一次增进友谊、团结鼓劲、互相学习、开拓前进的体育盛会,在运动中展现民大风采,并预祝全体运动员取得优异的成绩。

在全体师生的欢呼声中,党委书记向前进宣布运动会开幕。

被青春点燃的五环赛场上,运动健儿们朝气蓬勃,尽情挥洒汗水。裁判员一声令下,径赛运动员如箭离弦,尽显青春速度;田赛运动员身似飞燕,用全身划出青春靓丽的弧线;各团队拧成一股绳,与其他团队正面交锋、一决高下,尽显青春与热血;幕后工作人员为运动员摇旗呐喊、辛勤付出,青春力量在传递中被无限放大。

闭幕式时,各方阵喜气洋洋,尽情享受着运动会获得的果实。在宣布湖北民族大学运动会圆满结束时,同学们欢欣鼓舞,纷纷鼓掌,共同庆祝着运动会的圆满结束。

湖北民族大学2023届运动会的圆满结束彰显了我校师生的青春与活力,同时也突出了我院师生的认真谋划、细心筹备,诚心祝愿每一位民大学子身体健康,青春活力永驻。

编辑:徐文杰 邓青松  图片:湖北民族大学公众号  审核:何斌