|学生工作

| 学生工作

| 正文

>

【湖北高校思政网】湖北民族大学:体育学院开展体育助力乡村振兴实践活动

2023-04-12 15:48:30  来源:

大

中

小

三月,春潮奔涌、繁花争艳。在恩施市屯堡乡朝东岩绝壁之下,田凤坪、马者片区满目金黄,5000余亩油菜花竞相绽放,美如锦缎。3月29日,恩施市2023年乡村文化旅游节“穿越茶马古寨 漫游绝壁花海”乡村徒步赛活动在这里举办,湖北民族大学体育学院选派30多名志愿者前往恩施市屯堡乡参加此次活动,竭力为本次徒步比赛提供专业的志愿服务。

活动开始前,志愿者负责人对每一名志愿者都进行了严格的培训,并对每名志愿者进行了明确的分工。根据活动主办方的要求,志愿者共分成了起点组、赛道组、终点组三个小组,比赛的哨声一响,三个小组各司其职,活动过程井然有序。

活动现场,人参鼎沸,热闹非凡。本次比赛共设置5个补给站,在每个补给站,身着“黄马褂”的志愿者们显得格外显眼,他们既为参赛人员耐心守候,又细心的为参赛人员提供饮用水等物资,同时还在终点认真地记录着每支参赛队伍的成绩,大家还时不时的举起手机为参赛者拍照,定格他们赛场上矫健身姿。

体育学院志愿者们在本次活动中热忱服务,无私奉献,这不仅展示了体育学院学生昂扬的青春风貌,也让人们看到了群众体育对乡村发展的带动作用。体育赛事赋能乡村振兴,体育学子助力乡村振兴,这些都为乡村振兴提供了新的价值意蕴。

(作者:黄昱勍 图片:陈应格 审核:张弋明)