|学生工作

| 学生工作

| 正文

我院举行清明节纪念革命先烈活动

2023-04-06 14:55:31  来源:

大

中

小

“满天风雪满天愁,革命何须怕断头”为缅怀革命先烈、加强大学生革命传统教育,在实践活动中增强广大学生的爱国精神和进取精神,4月5日,在恩施市中国人民解放战争革命烈士纪念碑举行纪念革命先烈活动,由湖北民族大学军事爱好者协会30名社员和体育学院入党积极分子40名参加。

首先,参与人员统一乘坐公交车前往恩施市中国人民解放战争革命烈士纪念碑。

到达之后,大家列队站好集体奏唱国歌,随后手持小白花默哀一分钟。此情此景,让我们感受到了同学们那一股牢记历史不忘国耻,以振兴中华为己任的豪迈力量,同时也感受到了诚挚的热爱和深厚的情感。

随后,由我院齐乐同学、军事爱好者协会程珂同学依次讲述了著名军事家、爱国爱人民的伟大践行者叶挺将军的故事。同学们注视着认真讲解的他们,倾听着那一段久远而伟大的故事。

听完叶挺将军的故事,同学们都纷纷表示,我们现在的幸福生活是无数革命前辈的奋斗成果,来之不易应该好好珍惜,同时我们也应向他们看齐,不断提升自我,成为社会主义的接班人和建设者。

通过这次活动,同学们感受到了幸福生活的来之不易,革命先烈们用鲜血和汗水才浇灌出我们现在的美好之花。在最美好的青春时期,我们应该认识到时间宝贵,担起青春责任,真正做到传承红色精神,为中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

(作者:苏美静 邓青松 图片:陈应格 审核:何斌)