社会服务

您现在的位置 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文 >

湖北民族大学“与爱童行”实践队 在建始县花坪镇校场坝村开展暑期志愿服务活动前期调研

2022-07-12 08:40:27 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 张旭连) 7月7日下午,“与爱童行”实践队在恩施州建始县花坪镇校场坝村展开了暑期志愿服务活动的前期入户调研活动。此次实践队在校场坝村书记代琼琼及社工服务代表陈一兴的带领下有序进行。

此次调研活动主要在校场坝村村委会附近开展,团队采用“访谈+问卷”的形式,对校场坝村家中有学生的家庭展开调研。调研伊始,在村委代表的带领下迅速分配任务并分头行动。调研内容主要了解服务对象参与活动的意愿并与家属签署安全责任书,随后针对家长与孩子的家庭关系情况进行问卷调查。

此次实践活动有利于团队成员积极发挥专业优势,服务地方。