人才培养

您现在的位置 首页 > 教学管理 > 人才培养 > 正文 >

我院第五期学生干部综合素质培训班第三次授课活动圆满结束

2020-11-27 15:54:59 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 王丽/文 向丽华 刘睿/图)为增强我院学生干部的礼仪修养,树立良好的学生干部形象,1126日,我院于修远楼5A501教室开展以“弘扬文明礼仪,塑造干部形象”为主题的第五期学生干部综合素质培训班第三次授课活动。我院副院长唐卫青老师担任主讲人,全体大一学生干部参与聆听。

唐老师首先从中华传统的角度诠释“礼”字原义为“敬神”,最早源于对祖先和寺庙神灵的“诚”与“信”。随后,她以身边故事为例,引入“现今社会礼仪就是人与人之间进行交流的‘润滑剂’”,需“好好说话”。接着,她从“自我介绍”、“个人目的”、“礼貌用语”、“表情管理”四个方面强调态度与表情在人际交往之中的重要性,并从语言“表达”与“倾听”两个角度结合具体事例讲述如何做到知礼守礼,如何通过互相尊重来实现人际交往的良性循环。活动最后,她强调人在社会生存其实是对社会角色的一种扮演,讲文明懂礼仪,遵守规律才能适应社会的变化与发展。

据悉,通过本次活动,在座学生干部纷纷表示对礼仪有了更深入的了解,将从小事做起,以礼做人、以礼待人。

(责任编辑 代梅)