您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院副院长唐卫青受邀为两所高校开展宣讲

2023-12-04 15:21:42 来源: 点击量:

(本网讯 作者/万磊)为进一步贯彻落实国家民委有关工作部署,铸牢各族大学生中华民族共同体意识,推进《中华民族共同体概论》教学,做好《中华民族共同体概论(试用本)》的试讲试用工作,2023年11月23日和12月1日,我院副院长唐卫青副教授分别受邀恩施职业技术学院和湖北恩施学院开展了以“铸牢中华民族共同体意识,讲好《中华民族共同体概论》”为主题的宣讲授课。两所学校的领导及相关职能部门、马克思主义学院全体教师及部分学生参加了宣讲授课活动。

讲会上,唐卫青围绕中华民族共同体的发展历史、铸牢中华民族共同体意识概念的形成和发展、准确认识中华民族共同体的内涵、以及《中华民族共同体概论》课程的教材特点、课程体系、主要内容四个方面展开宣讲,并系统介绍了《中华民族共同体概论》课程开设的重要意义。宣讲会结束后,与课师生纷纷表示宣讲课理论性深,指导性强,案例生动,深受启发,有助于进一步深化本门课程在高校的实践。

在大学生中开展铸牢中华民族共同体意识教育是构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育体系的重要组成部分,是高校思想政治工作的重要任务。本次宣讲向外界展示了我院良好的教学风貌及理论水平,后续我院还会持续开展关于“讲好《中华民族共同体概论》”专题宣讲,提升高校铸牢中华民族共同体教育教学水平,并自觉做好铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、有力宣传者、忠实践行者。

(责任编辑:张雯  审核:曹召胜 申莉 张冰)