您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院分工会组织教职工进行家风家训教育活动

2023-06-28 14:51:29 来源: 点击量:

(本网讯 张雯/文)为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,加强我院教师家风家训学习,6月27日,我院分工会组织教职工和部分研究生党员前往建始县太和街村开展主题教育活动。

“有着百年历史的邱家老屋,古色古香,至今已传承10人。邱家祖祖辈辈靠的是‘爱家爱国、勤耕苦读、创业兴家、父慈子孝、严己宽人、与人为善’的良好家训”。州人大常委会办公室驻茅田乡太和街村第一书记胡福先带领我院师生参观邱家老屋,现场体验廉洁治家的家风家训。邱家老屋如今已经成为太和街村的乡村党建大礼堂,承载着宣传弘扬善文化,提供文化活动阵地等功能。

我院师生依次参观学习了“寻根访善”“善作善成”“知人善任”“善谋实干”“善思笃行”“崇廉向善”“至善书屋”和“善治善为”等8个展示厅老师们纷纷表示邱家老屋与新时代党风廉政建设高度契合,通过此次学习获益良多,表明要不断更新自己的教学理念,以家风带师风,以师风促校风。

(责任编辑:张雯  审核:曹召胜 张冰)