您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

党总支书记曹召胜对发展对象进行授课

2023-05-23 09:55:32 来源: 点击量:

(通讯员 李慧)5月20日,我院党总支书记曹召胜为民族学与社会学学院、美术与设计学院等六个学院发展对象授课,本次授课主题为“铮铮誓言,拳拳赤心---入党誓词解读”。

曹召胜分别从“入党誓词的历史渊源” “中国共产党入党誓词的演变历史” “入党誓词对党员的要求”三个方面讲授本次党课。授课前,曹召胜先是讲述前往来凤县石桥村重温张富清老英雄之路的亲身经历,随后引入入党誓词。他从《共产主义者同盟章程》出发,向现场的同学们讲述入党誓词的历史渊源,同时指出《共产党宣言》及建党原则对中国共产党的建党思想产生的深远影响。接着,他解读了抗战时期、解放战争时期、 建国后、改革开放至今入党誓词不断完善的历程。最后,曹书记通过详细解读入党誓词,分条阐述誓词对当代青年党员的基本要求,希望与会人员对照入党誓词找差距,积极改正自身存在的不足,真正将誓词内化于心、外化于行。

责任编辑:张冰  审核曹召胜 杨洪林)