您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

本科生党支部积极开展“全国助残日”志愿服务活动

2023-05-22 16:51:49 来源: 点击量:

(通讯员 张冰)在第三十三次全国助残日即将到来之际,为丰富残障人士精神文化生活,弘扬主旋律、传播正能量,5月19日,我院本科生党支部组织“民社青年志愿服务队”队员积极参加恩施市第三十三次全国助残日活动。

活动现场,我院学生担任恩施市小棉袄社会工作服务中心志愿者,协助工作人员布置场地、引导特殊人士就座,同时向群众发放宣传资料,宣讲相关政策,普及相关健康知识。引导广大群众积极主动了解和关注残疾人,鼓励残疾人走出家门、融入社会。

据悉,“民社青年志愿服务队”由本科生党支部学生党员、入党积极分子组成,主要与小棉袄社会工作服务中心对接,开展“残疾人文化进社区”等志愿服务项目。这是支部打造“党建+志愿服务”品牌的积极探索,同时也是“五个民社”品牌创建工程的重要组成部分。支部将志愿服务作为党员、入党积极分子培养、发展和教育的重要抓手,通过有组织开展志愿服务活动,引导同学们在志愿服务中进一步坚定理想信念,强化责任担当。

责任编辑:张雯  审核曹召胜 杨洪林)