您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

党委副书记、校长顿祖义讲授主题教育专题党课

2023-06-16 18:00:09 来源: 点击量:

(本网讯 张冰/文)2023年6月15日,学校党委副书记、校长顿祖义同志在行政楼3号会议室讲授主题教育专题党课,发展规划处、审计处全体党员,民族学与社会学学院部分教师学生聆听学习

顿祖义以《如何理解中国式现代化》为题,从“中国式现代化与中国共产党”“中国式现代化与全面建设小康社会”“中国式现代化与中国特色社会主义”“中国式现代化的中国特色与本质要求”“中国式现代化与西方现代化”等五个维度阐释如何理解中国式现代化。他强调,中国式现代化是中国共产党经过长期探索实践作出的历史选择和取得的历史成就,是我们党在理论和实践上的重大创新。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

(责任编辑:张雯  审核:曹召胜 杨洪林)