您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

民族学与社会学学院党总支组织支部赴咸丰县忠堡镇高笋塘村开展主题党日

2023-04-28 16:14:40 来源: 点击量:

(本网讯 陈礼双/文 柴格格/图)427日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的重要指示精神,民族学与社会学学院党总支组织教工支部、本科生支部及研究生支部一起赴咸丰县忠堡镇高笋塘村开展“缅怀革命烈士,传承红色基因”主题党日。

活动起始,全体党员在忠堡大捷纪念园会议室开展集中研学。集中学习了《党的二十大报告第十一章:推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》《中国共产党章程(修正案)》《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《35日习近平参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等内容。

随后全体党员赴忠堡大捷纪念园同上一堂党史教育课。全体党员步入灰白色的广场,环视两边,土家族民居风格的文化长廊用图片和文字,展示着忠堡大捷的历史故事,追溯着党的革命历程。

在纪念碑前,全体党员肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀,敬献花篮并开展庄严而激昂的宣誓,对革命先烈致以崇高敬意和深切缅怀

接着到湘鄂西湘鄂川黔革命根据地咸丰纪念馆,全体党员通过龙潭司起义、黑洞收神兵、大村会议、忠堡大捷及全民抗战等板块深刻领会了咸丰革命史,深受震撼。

最后,全体党员参观了红色美丽村庄高笋塘村和马倌屯现代农业产业园,见证了红色村庄产业兴旺、生态优美、民生殷实的美好画卷和群众自信自强、团结奋斗的精神风貌。

党员们纷纷表示,本次参观学习是一堂生动的党课,让大家更加明白了今天幸福生活来之不易,心灵受到震撼和触动,作为党员,将用先烈们的精神鞭策自己,在重温革命事迹中感悟初心使命,传承红色基因,发扬红色传统,汲取奋进动力。

(责任编辑:张雯  审核:曹召胜 张冰)