您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院组织召开“青春践行二十大”主题班会活动

2023-02-28 15:57:37 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文2月26日下午,我院各班团支部在晚点名教室开展以“青春践行二十大”为主题的班会活动。各班团支部书记担任主持人,学院全体领导班子、思政教师、辅导员、各班班主任受邀出席此次活动。

本次主题班会分为齐唱团歌、观看视频、交流讨论、教师点评四个环节。活动中,各班团支部集中收看以“增强信心、提升能力、争做新时代的追梦人”为主题的视频。此外,同学们还围绕如何践行党的二十大精神”、“如何立志成为新时代好青年”以及“如何从自己做起为中华民族伟大复兴做贡献”等话题展开了热烈的讨论。通过大家的分享与讨论,同学们都表示更加体会到民族振兴的重要性,应积极学习二十大相关理论,为实现中国梦而不懈努力。在教师点评环节中,各班思政教师代表结合视频内容,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词及五个“务必”,希望新时代青年将青春梦融入中国梦、让青春在创新创造中闪光。

主题班会的召开进一步加强了青年学生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。

(作者:谌海容  编辑:冷红豆  审核:曹召胜 杨洪林