您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

西南民族大学王珏教授莅临我院作专题学术讲座

2021-05-21 10:29:25 来源: 点击量:

(本网讯 马格/ 李彦颉/ 520日下午,西南民族大学《民族学刊》副主编王珏教授应邀来我院进行学术交流,在修远楼5B1205室举办主题为民族学与铸牢中华民族共同体意识选题及写作规范的学术讲座,本次讲座由我院院长谭志满教授主持,民族学学科相关教师及硕士研究生参加。

讲座伊始,王珏教授主要以铸牢中华民族共同体意识的主题为例对学术论文的选题和写作规范表达了自己独到的见解。王珏教授着重强调中华民族,强调共同意识,指出从分解关键词的角度可以找到很多民族学研究的问题。接下来,王珏教授阐明了论文选题的重要性,并就选题之后如何论证选题的新颖性和行文规范进行梳理。王珏教授指出要特别注重引文型参考文献,鼓励我校师生写出有规范、有品质的论文。最后,王珏教授希望大家关注学界动态、关注新问题。

讲座结束后,在座师生与王珏教授就讲座内容展开深入交流。

本次讲座使我院师生对学术论文的选题与写作规范有了更清晰的认识,激发了同学们对论文写作的浓厚兴趣,大家都受益匪浅。